Республика Беларусь, город Минск

+375295727163, +375291021904 alisagrant@mail.ru

Приучаем к туалету

 

982-image_3Малыш-щенок знает, где стоит туалетик в его прежнем доме. Попав в новую семью, щенок на какое-то время может растеряться от новых впечатлений. На новом месте его будет отвлекать много совсем не знакомых запахов и неизвестных предметов. Наберитесь терпения. Скоро он освоится и будет так же аккуратен, как раньше.
На первое время, расстелите побольше газет на полу или в каждый комнате оставьте пелёнку. Так Вашему малышу будет легче вспомнить то, что он знал раньше.
Каждый раз, когда щенок «СХОДИТ» на газету или на пеленку вам следует его похвалить. Сразу после сна и после приема пищи щенка следует поставить на газету или на пеленку. Не уставайте его хвалить, если он все сделает правильно. Если же щенок сходит в туалет в неположенном месте, Вам следует знать, что ни в коем случае нельзя наказывать щенка, если с момента совершения такого похода до момента обнаружения результатов прошло НЕКОТОРОЕ время (т.е вы это заметили не сразу). Щенок не поймет, за что его наказывают. Только в том случае, если Вы стали свидетелем совершения «ПРЕСТУПЛЕНИЯ» следует строгим голосом сказать: «Фу!» или «Нельзя!».
Ни в коем случае не тыкайте щенка носом в совершенную им «ПАКОСТЬ». Малыш испугается и не поймет, что от него хотят. Только терпение и последовательность помогут Вам преодолеть небольшие неудобства первых дней привыкания друг к другу))).
Никогда не начинайте ругать щенка, придя домой и обнаружив «следы его преступлений» в неположенных местах. Собака не поймет, за что ее ругают, и почему вместо радости от встречи с ней хозяин ее строго наказывает.
Не ругайте щенка на его территории (его место, будка, лежак).
Если же вы совершите эту ошибку несколько раз, ваша собака будет просто бояться Вашего прихода домой. Ее несчастный вид с поджатым хвостом вовсе не будет свидетельствовать о том, что она понимает, что виновата. Просто собака привыкает к тому, что появление хозяина в доме начинается с ее наказания. И это вовсе не будет способствовать вашему взаимопониманию.
Значительно лучше будет, если уходя куда-нибудь из дома, вы оставите вашего щенка в каком-нибудь ограниченном пространстве, например, в кухне или коридоре.
Положите газету или пеленку, поставьте ему миску с сухим кормом и свежей водой. Игрушки и косточки пусть тоже будут у него для забавы. Чтобы щенку было не так одиноко, включите тихо

радио. Тихая музыка или голос диктора создадут для щенка эффект присутствия хозяина.
Придя домой, постарайтесь побыстрее привести в порядок место, где Вас ждал Ваш щенок. Помните: он так рад, что Вы пришли. Приласкайте его, и он будет готов выполнить все Ваши требования.
Немножко сложнее будет приучить щенка-любимца к чистоте, если он не был раньше этому обучен. В этом случае только постоянное наблюдение за Вашим щенком и предупреждение его намерений помогут Вам решить эту важную задачу. Не лишне будет несколько дней провести вместе с ним, чтобы научить его делать все правильно там, где положено.
Помните: ТЕРПЕНИЕ и ДОБРОТА, в сочетании с разумной СТРОГОСТЬЮ, будут способствовать Вашему общему успеху.
Если же Вы планируете приучить Вашего чихуахуа к туалету на улице, то Вам придется делать все то же самое, но с поправкой на другие условия (т.е. вместо газеты — на улицу).
Каждые два-три часа, особенно после его сна, выносите Вашего щенка на улицу, в одно и то же место. Не забывайте похвалить собачку после того, как она все сделает. Постепенно щенок поймет, что от него требуется.